Геноцидоз

Игорь Таджидинов
               
«Государство, приказывающее умирать детворе,
всегда назовёт себя родиной»   Дельфин

Там, где начнётся путь,
Кончится чья-то жизнь.
Давит на сердце ртуть,
Не отпускай, держи.

Время сойдёт на нет –
Тает бикфордов шнур;
Искры из глаз, кастет
Кровью окрасит сюр.

Тени плодят в тени
Сломленную судьбу…
Кто мы?! Зачем рождены?!
Жнец начинает косьбу.

Тысячи ртов молчат
(Страх преломляет свет),
Двери в Эдемов Ад –
Фатум немых побед.

Слизь вместо слёз и вот –
Мёртвый – почти живой.
Сход…Переход в исход,
Под без(д)надёжный вой.

Там, где начнётся путь,
Кончится чья-то жизнь…
               
                31.05.2018