Прости во власти памяти...

Анна Хейс
Прости: во власти памяти
     сместить, смести мостимые
     пути. Несовместимые,
они, насмарку смятые,
манят, и мнят, что важные,
     прозренья же презрение
     откинет с подозрением
вступленья эпатажные,
и глупые, и нужные;
     натужно рвя грядущее,
     по памяти идущая,
впущу в глаза наружные
не радости ажурные,
     а жгущей глины насыпи,
     скажу себе — вот, на, и спи,
у прошлого дежурная.

(2016)