Сердце

Коррио
Слышишь, стучит моё сердце?
Неуверенный тихий стук,
Болезненно громкий бег -
Оправдание в аритмии:
Билет в социальную жалость

Тук, тук, тук, тук, тук.
Слышишь,  стучит моё сердце. 
Точно так же бегут трамваи;
Точно так же бегут мальчишки
Домой, разбивая коленки.
Точно так же бегу в темноту.

Слышишь, стучит моё сердце.
У него стираются стенки,
У меня стираются вещи
У тебя истончается век. 

Слышишь тихие стуки?
Оно хочет выйти из клетки
И оно себе же перечит
Потому что оно говорит:

Нет, не трогай меня руками!
Положите меня в тёмный угол,
Положите меня в тёмный угол,
Положите меня истлевать.

Слышишь, стучит моё сердце?
Оно просит - оставь мне покоя.
Оно просит - не трогай меня.