Ночь

Каору Тринадцатый
Ночь.
Час, когда уже не рано,
Тот час, который всё спасёт.
И ворон в клюве лепестки шафрана
Несёт.

Умчится,
опадёт
оранже-жёлтовое солнце-шафран
В грубины испылённых улиц,
И вдруг взорвётся старый шрам:
Ну, здравствуй, мама, мы вернулись.

Вернулись, чтобы взять гитару,
Чтоб - снова к тёплым крышам,
Чтоб править, исправлять всё то, что притворится старым,
И песни — картавить.

Чеканить тонкие печати
следов по жести крыш,
И разговаривать к рассвету
Всё тише, и тише.