Время - шелестом по ветру

Наташа Корецкая
Много слов не говорили, попрощались второпях…
Время по миру пустили – пусть не мечется в цепях.
Побежали вспять минуты, замирая иногда,
дни с часами перепутав и с неделями – года,

изымая из забвенья то бесчувствия чуть-чуть,
то аффект, то настроенье, от чего не отдохнуть… 
а потом остановилось, расплескав ночные сны…
и нагим тебе явилось «Аллегорией Весны»:

плечи в полуобороте, нежной прелестью – спина,
и как будто бы в дремоте, без пьянящего вина.
Время – шелестом по ветру катит… будто бы в Париж.
Я – играю с эдельвейсом, ты – стараешься – в престиж.

Мне себя, конечно, жалко – ты в Париже, я – в отель.
Удивительною прялкой время дни прядёт в кудель
и развешивает пряди дней бегущих и ночей –
на цветах и на ограде, в гуще ёлочных свечей.

Необузданное время – и без срока его срок.
Праздным этим рассужденьем сокращаю дней поток.
Вот – объятья на пороге. Для меня – весёлый взгляд –
хитрой ниткой страсть и время нас с тобой соединят.

Сон крадёт своё же время: и мгновенье – долгий срок.
Для тебя, возможно, бремя… этот розовый восторг?..
Если боль, то – нестерпима! Погляжу из-за спины… 
а она проходит мимо – больше мы ей не нужны!