8. На что мне копия любви..

Ольга Мельничук 2
На что свобода мне и воля,
Когда любви на свете нет...
И отчего сурова доля
Ко мне...В душе потушен свет?

На что земная жизнь без счастья,
А счастье гибнет без любви...
На что не целое, а части
И где гармонии огни?

На что приходит вдохновенье,
На что мир песен и стихов…
Когда душе нет исцеленья,
На что мне поздняя любовь?

На что она мне под копирку,
На что мне копия любви?
Разлука спичкой только чиркнет,
Как нет любви...И не зови!

На что мне жизнь моя без счастья,
А счастья нету без любви.
И вместо солнца - хмарь ненастья,
На что свободы поводки,

На что…На что…На что?

2 июня 2018 год, Новосибирск