Сонет 1986 Про антрепризу

Аллан Гурченко
Антреприза. Может, ты – и творчество,
но!.. Ты – Не искусство. Нет и нет.
И тобой конкретная испорченность
в области культуры всё же есть.

Ты собой искусство убиваешь.
Бизнес вставивъ во главу угла,
ты не окрыляешь, – плоть питаешь,
и душа – для зрелищ короля.

Ты собой красива, антреприза.
Заманухой от тебя несёт
так, как в Евро – Украины виза…
А в итоге – дуракУ почёт.

Вот как зажрал`ась ты, Антреприза.
Гонка за баблом. Пустая гильза.
31.05.18.