Салют Победы

Ольга Тайсина
 
Взлетает серпантин и рассыпается
На сотни перламутровых полос,
И кажется, с луной соприкасается,
А по спине - мурашками мороз.

Здесь все цвета мигают яркой вспышкою,
Свистят взрываясь, будят небеса,
Напоминая сорок пятую и пышную
Весну победную от деда и отца.

Они прошли сквозь кровь и грязь кромешную,
Собой очистив землю от чумы,
Чтоб мы встречали с вами воды вешние
И не боялись всполохов весны.

Так пусть гремит над городами майскими
Салют в честь тех, кто жизни не щадя,
Бессмертным подвигом закрыл дорогу адскую,
Чтоб захлебнулась в тишине война.