Сложно всё

Сергей Выходец
Я боюсь опоздать, я боюсь возвратиться, я смертен, незряч и боюсь окулистов, я во всех городах вижу апокалипсис, мне на каждой улице строит рожи антихрист. Я боюсь жала в плоть и боюсь влюбиться, я боюсь умереть неготовым и спиться, я боюсь даже власти своих амбиций. Я боюсь сидеть с коньяком у камина, я боюсь смотреть в дружелюбные лица, раз за веру не гонят, мы уже на границе, чувствам бы надо испепелиться. Мне бы просто напиться, залечь и забыться, во тьме раствориться, искать только то, что не может случиться,давай взрежу вены, назло, безопасною бритвой,чтобы понять, прекрасна синица, а вышел постскриптум.Гламура и прессы в колёсах спицы, а я лишь тот, кем Бог дал родиться, русский, не конформист, и от поклонов не болит поясница, не пугает гробница, лишь чудом не сумел развратиться, тонут эсминцы. Небо пленялось зарницей, никто в мою дверь не постучится, не отменит моих с тенью коалиций, будь комплексов выше, пришла пора сказок, притч и виршей.Даже счастье бывает излишним.