Деньги-это зло

Руслан Ахметов 2
Нет денег - это зло,
Ведь нечем заплатить
И не на что купить.
Когда их много
и их некуда девать,
Велик соблазн потратить все
Иль просто проиграть
и не на пользу, а во вред,
И в основном себе, но иногда другим.
Есть деньги - мы грубим,
Не жалуем других
И к просьбам мы глухи.
Мы как бы выше стали на ступень.
За деньги все купить, у многих это цель.
И им бы просто постараться.
Но вот зачем им напрягаться?
За деньги все решить,
За деньги нагрешить,
За деньги можно много получить.
И из-за денег можно и любить,
Дружить, общаться, с девушкой встречаться.

Все тоже самое без денег - это уж
Не модно,
И это даже старомодно.

Легко их получать и много, много видеть
Пред собой, причем любой ценой,
Все это тренд уже давным давно.
Есть много денег, и человек тогда дерьмо,
Тогда он царь, тогда он бог.
А если ты без денег, то ты одинок
И нужен только истинным друзьям.
Ты если должен родственникам, то ты уж враг,
а денег в жизни нет и все не так,
С какой тут стороны не посмотри
Без денег ты дурак,
Хоть семь пядей во лбу.
Без них иль с ними,
Как не погляди,
Но деньги - это зло,
И понял это я давным давно.