Я помню пляж на острове таким ранним утром...

Светлана Крылова
***
Я помню пляж на острове – таким ранним утром, что на песке ещё нет  человеческих следов,
только отпечатки лапок вечно голодных чаек-попрошаек.
…Помню и наше уединение на бархане, пока наши дети спят в отеле и видят сны
о бескрайних полётах в Космос, о звездолётах, об обещанных аква-парке и зоопарке.
А мы с тобой  – взрослые давно, мы прилетели сюда из Москвы, с запарки
любимой, но сложной работы: с утра до ночи… дедлайн, дедлайн!
Я – журналист, ты – менеджер по продажам.
Мы отдыхаем! «Хау а ю?» «Ай эм файн!»

Я помню, всё помню…. Спустя скоротечные годы – твоё раздражение от комаров и «раптор»
и от твоей любовницы смс на пейджер: « я жду тебя, время бежит!»
…Ты – генеральный директор, я – главный редактор…
«Хау а ю?» «Экскьюзми, айм сорри… Шииит!»

2003 год