Ответственность мужчины

Светлана Форуг
Ответственность мужчины - это свято.
Я преклоняюсь, уважаю и ценю.
Ведь жизнь семьи ею как крепостью объята.
Не приближаюсь я к тебе, хотя люблю.

В ответе ты за счастье своих близких
За мир, покой, тепло у очага.
Не позволяешь даже мыслей низких
И даже... ты в ответе за меня.

Желанья свои воле подчиняешь,
Чтоб ненароком не поранить никого.
Ведь красота души украсит тело - знаешь,
"Как тайной осветит", - писал Гюго.

Скучая, думая, безмерно доверяя,
С тобой поговрив, от грусти я всплакну.
Однажды повстречав, тебя не потеряю,
Но и ответственность твою я сохраню.