Сижу одна, в окно стучит синица

Яков Шенгарей
Шаль наброшу верную свою ,
Встречу у окна закат беспечный.
Песенку дрова мне пропоют
Под музыку от ветра  ,же , конечно .
Глянет  через отблески стекла ,
Где - то загулявшая синица .
Спросит может ей припасена
Ягод горсть , что часто ночью снится ?
Холодно , зовет печурка вновь .
Грусть конечно сердце мне не греет .
В печку я еще подброшу  дров ,
Смотришь  жизнь покажется светлее .