Душа

Вадим Ясень
Моя душа кричит и плачет,
Вокруг стеной немая мгла,
Моя душа себя не прячет,
Она прозрачна и светла.

Вокруг простор и бесконечность,
Но мир людей сковал «режим»,
Забыли все свою беспечность,
И точат зубы и ножи.

Как жить без света и надежды,
Когда нет выхода мечтам,
Когда везде вруны, невежды,
Кругом абсурд и балаган?!

И бесполезны мои крики,
Мои мольбы, мой монолог,
Все обезумленно безлики,
Вы «куклы», вас покинул Бог.

А был ли Он в вас хоть когда-то?
Наверно был, но вышел весь...
Да, ничего для вас не свято,
Вы просто биомассы смесь.

Стою и думаю о смерти,
Она страшит и манит всех,
Всегда надеждой были дети,
Но это в прошлом, подлый век!

Душа моя, как пуля сжалась,
Я вынул кольт и в горло вжал,
Она под грохот рассмеялась,
Когда мой мозг разнёс удар.

02.06.2018