Обоснование

Виктория Колода
Раняя мысль на лист бумаги
Перечеркну в который раз...
Когда мы пишем эти строки?
Моя разборка началась.

Не пишутся стихи, когда счастливы,
Когда всё ладненько во всем,
А пишется тогда, когда на срыве,
Совсем не важно на каком.

Не обязательно на нервном,
Или как-будто все не так,
Пессиместически, наверно,
Всё понимается не так.

Бывает - раз! Окутав злостью,
Мысль устремляется и всё,
Ты всеми силами пытаешься,
Искоренить в себе его.

Подняв и прочитав, достаточно литературы,
Из злости, нервов , сделав пшик,
Передаю свой личный опыт,
Как все плохое, победить.

И все мы люди, ничто не чуждо,
Мы можем веселы быть и грустны,
И нужно лишь признаться,
Себе, о черных сторонах души.

И пусть все те, кто так усердно,
Говорит мне - пессимист,
Получит дулю и приветик,
Скажу всем громко:"Я -оптимист"

01.06.2018