Про игрушки и не только

Татьяна Кутузова-Веселова
                Полине Кутузовой


                Странное выражение : "Только рожна не хватает..."


Игрушек столько у меня... -
Все надарила мне родня.
Есть тигр огромный -
      аж гостей пугает!
Дельфин в бассейне надувной,
Планшет и домик раздвижной...
Что подарить мне -
      даже "напрягает".


Велосипед и самокат? -
Есть. Барабан? - не будешь рад!
И в "караоке"
      петь уже умею.
Машину? Ммм…  "Игрушку" ту,
Хоть папа наш, конечно - крут,
Просить  пока что (!)
      у него не смею.


Из клумбы суслики торчат...
Они - из гипса. И молчат.
Вот, пискнул кто бы...! -
      было б веселее:
По саду - норы там и тут...!
Но их садовники найдут
И спецраствором
      тут же все "заклеют".


А дети дома писк котят,
Наверно,слышать все хотят...
А не случится -
      взрослыми жалеют. Но!
Работа, школа и ...уют
Держать животных не дают:
Весь день рабочий
      дом у нас пустеет.


Вот потому-то у меня
Теперь особые друзья.
Но мама-папа
      их не уважают...
Лягушку не пущу из рук!
И дождевой червяк - мой друг!
Да, я люблю их,
      просто обожаю!


И пусть друзья мои - из луж,
И не смущает даже уж:
Мне интересно
      с ними и прикольно!
Не суслики... И не дельфин.
Вот, вырасту - в момент один! -
И будете вы
      все тогда довольны:


К лягушкам и не прикоснусь!
Хотя такая жизнь и грусть...
И что меня вы
      ими "достаёте"?...
Живая (!) жизнь, она - важней,
Не нужно никаких "рожней"!
Эх, взрослые..., да
      разве ж вы  поймёте?!





8 лет - прекрасный возраст для маленькой принцессы.
С Днём рождения, племяшка!


02.06.2018  г.Ростов-на-Дону