Где рождаются звёзды?

Виктор Зиновьев
   Снова выпал пушистый снег.
Вновь засыпаны им дворы.
Но опять слышен звонкий смех
Разрезвившейся детворы.
   Снег рассыпчатый, как песок.
Не скатаешь снеговика.
А накал страстей столь высок.
Энергетика высока.
   Кто с лопатою, кто с совком
Расчищают от снега двор.
Эпизод мне такой знаком.
Для хоккея готов простор.
   Шайба, клюшки, но без коньков.
И ворота с двух палок есть.
Но игра идёт с огоньком,
Будто все защищают честь -
   Честь великой своей страны.
Так рождается патриот.
И среди пацанов видны 
Кто в великий хоккей пойдёт.
   Ведь немало хоккейных звёзд
Вот в таких же росли дворах.
Вылетают птенцы из гнёзд.
Им в великий хоккей пора.
16.02.18.