Из мухи делая слона

Габерстро Андрей
Из  мухи  делая  слона,
Себе мы сами портим нервы.
Ведь жизнь всего одна дана,
Спокойствие – вот выход верный.

Но мы, всё  это осознав,
Без смысла раздуваем “пламя”.
Страдаем, спорим: прав-не прав,
Себя и близких этим раня.

Всё от того, что разум наш
Не в силах переспорить сердце.
И мы, подняв ажиотаж,
Друг друга посыпаем “перцем”.

Потом ручьями слезы льём,
А всё ведь начиналось с “мухи”.
Так лучше всё же жить вдвоём
Без этой глупой “заварухи”.

                3.06.2018г.