Про китов 2

Елена Максимова 8
Помнишь, как бросились вместе на сушу
Мы, когда плавали в стае китов?
Ведь отпуская бессмертные Души,
Мы поклялись не забыть про любовь...

Помнишь, как солнце нам кожу спалило,
Как в раны еще  забился песок...
Помнишь ли ты? Только я не забыла,
Как облака все неслись на восток

Прямо над нами... Вдоль берега моря
Чайки кричали, а шумный прибой
Вынес ракушки, что пели про горе:
Скорую смерть предрекли нам с тобой...

Помнишь, как люди водой поливали,
Наши тела  тянули лебедкой
С берега в море?... Они же не знали,
Что мы добровольно, а не "под плеткой"

Что мы не смогли бы быть вместе иначе...
(У каждого пара была из нас!)
Люди не слышали тихого плача,
Но видели - слезы бежали из глаз

Соленые... Горькие от расставанья,
Знала, что мы не увидимся впредь...
Но это последнее наше желанье:
- Рядом друг с другом вот так умереть!

Тебя затащили в воду - обратно,
Медленно ты в глубину уплывал,
Как будто прощаясь уже  - безвозвратно...
Может быть ты меня поджидал?

Там, где волна врывается в бухту,
Где берег виден - тонкой полоской...
Плыви мой любимый! Я - не забуду!
Нашу мечту... Ее отголоски

Еще разрывают сердце и Душу...
Знаю, что мне  немного осталось...
Плыви, любимый! Клянусь - не нарушу
Клятву свою... Лебедка сломалась...


31 мая 2018 год


(картинка из интернета)