Блажь

Давид Шмелькин
Искусство изначально элитарно
(Хоть техник от искусства и не в счёт).
В век Интернета нужно быть бездарным,
Чтобы не знать что, где, когда идёт.
Интересующихся – разве на проценты,
А кто „кумекает”, так тех, увы -  в разы.
Опять же, если нету „дивидендов”,
К творящей братии – ни славы, ни слезы.
***
Пётр Алексеевич на пенсии с полгода,
И детская мечта нашла свой срок:
Он в стороне от шумного народа
Картиы пишет сутки , если б смог.
И вся квартира стала мастерскою –
Кругом палитры, краски, рамок строй,
Мольберты на себе весь день таская,
Он счастлив был,  став вдруг  самим собой .
Чего не скажешь о жене и детях –
Молчат, но осуждают „эту блажь”.
„Уж лучше  на рыбалку, ставить сети,
Или „стучал”  бы в домино, как „садик” наш.”
„Опять расходы... И кому всё нужно?
Какие-то приходят старики,
Чего-то говорят, а он послушно
С мольбертом  пропадает у реки! ”
Итог обычен и, увы, печален.
Нашлись ценители художеств старика.
Не знаю, сколько за картины дали,
Но дети не помирятся пока.
2.06.2018 г.