Молитва на двери

Михаэль Казакевич
Цветные и провидческие сны.
Ответ, предупреждение, знакомство.
В стихах всё эпигонство и пижонство,
А в жизни результаты не видны.

Но кто-то ведь надеется и ждёт.
Быть может на меня он сделал ставку.
А я не тороплюсь, читаю Кафку,
Пишу и не спешу пойти на взлёт.

И крылья засыхают за спиной
От долгого бесплодного безверья,
Безденежья, безделья и веселья.
Без ветра провисает надо мной

Мой парус. Так зачем бывают сны,
Когда прорвёт запруды и плотины,
Сорвёт с цепей и сдует паутины,
И рядом встанут все твои сыны?

Сыны ещё не знают, что есть ночь.
Но время скачет прочь, оно уходит.
Мой щит для них пока надёжно поднят.
Устанут руки, станет мне невмочь.

Устанут – старость ждёт, и немощь – с ней.
Противно пережить свой бедный разум.
Да, лучше, не прощаясь, выйти сразу.
Но наша старость – горе сыновей.

На чудо не надеясь, тороплю,
Прошу мне дать побольше в жизни боли.
Смотрите, ведь люблю, чего-то стою.
Я ставлю на себя и боль терплю.

Хитрю, в свои экраны я смотрю.
Щиты хранят любовь, оберегая.
По каплям пот, по каплям умирают.
По каплям жизнь. За жизнь благодарю.

Я стану местом мира, как и Ты,
Но мир этот не будет моим местом.
Прожить сумею быстро, интересно,
Прибив на дверь молитвы и мечты.