Предостережение

Виктор Игнатиков
Адам по женскому веленью
Спёр с дерева запретный плод.
И вот уже который год
От поколенья к поколенью
Весь человечий глупый род
Безмерной данью искушенья
За это платит преступленье!

Мужчина! Помня об Адаме,
Не потакай любимой даме!

      Ташкент, 18.03.1967