Сегодняшний эгоизм...

Святослав Моисеенко
Как часто, зная, что неправы,
Мы обвинять спешим других…
Такие уж сегодня нравы,
Мы любим лишь себя самих…

Себя возводим в ранг героев,
И очень искренне “звездим”...
Ушат отборнейших помоев
Спешим плеснуть в лицо другим…

Как пауки в стеклянной банке
Стремимся укусить больней…
Друг другу в жизнь вставляем палки…
Ведь так же, в общем, веселей…

Мы бесконечно в чём-то правы.
Нам наплевать на всех и вся!
Алмазом мним себя в оправе,
Сидя в шутах у короля…

Мы так хотим в лучах софитов
Себя повыгодней продать,
Что лавры “лётчиков подбитых”
Нам неохота примерять…

Смешно?.. Наверно, даже больно…
И я, быть может, очень строг...
Но мне глупцы, порой невольно,
Дают сюжет для этих строк...