Мой юный друг, ты помнишь обо мне...

Дед Аяй
     На пропажу моих четырёх стишков,
     во время устранения последствий
     от урагана в Нижнем...
     И к трёхсотлетию российской полиции.

Мой юный друг... он помнит обо мне,
Стихи мои - всегда взахлёб читает!
Но скромен он – читает при луне,
И взяв стишок /на память?/... пропадает.

А я не жадный... я стихи дарю!
И даже тем, кто скромен и бездарен,
Я их отдам  - на небо сизарю...
А, что стихи? Лишь облачко из хмари.

И Бога я всегда благодарю,
Мои стихи – дарованы мне свыше!
Доверю их на храме звонарю,
Пускай их звон срывает чьи-то крыши...

Читайте: утром, днём и при луне,
При солнце ясном, штормовой погоде.
Стихи растают... вновь придут во сне,
Как ураган - приходит и уходит!

Я их в ночИ камлаю, как шаман,
И духи нОчи - славно чистят чакры,
А я стихи дарю, как талисман...
Всем страждущим их, как сокровищ Агры!*
=:)

* - и что такое пропажа четырёх стишком, какое следствие Знатоков
и Шерлока Холмса, когда в стране у следствия бесследно пропадают
двести миллионов рубликов, конфискованных у скромного полковника.
да и там было конфисковано много больше... а двести миллионов - пустяк!
а четыре стишка - тем более.. у меня их много!
))

картинка - кадр из древнего сериала "Следствие ведут знатоки"