В саду Лопухиных

Станислав Новиков 2
 Вчера в саду Лопухиных ,
Я встретил девушку, читающую книгу.
Она её  читала на ходу,
И показалось мне чуть странной с виду.
Одета- ,юбка в пол,
что  башмачков  почти не видно
Шаль на плечах,
и кофточка, в чуть видимый узор.
Взгляд поразительно невинный

 Она меня им одарила,
Улыбка тронула кораллы ее губ,
Неслышной тенью прошла мимо,
В аллее близкой скрывшись,
что огибала старый пруд.
Я движимый неясным чувством,
Вслед поспешил с желанием догнать,
Свернул, но на аллее было пусто,
Лишь морщилась пруда темнеющая гладь
 Я должен был ее увидеть сразу,
поспешным шагом  за ней шел,
Пуста была аллея, сколько видно глазу,
А на песке самой дорожки следов её
я не нашел.


 А на сегодня в ночь- она приснилась,
И прошептала- " позабудь"...
--По саду своему  и по весне соскучилась
И вот спустилась... 
Тебе когда - то тоже, откроют это путь.