Смеркалось, небо скучно моросило

Карапетьян Рустам
«Сказала, будто мимоходом: «Какая чудная погода...»
Ю.Визбор

Смеркалось, небо скучно моросило,
И ветром листья хрупкие носило.
Слова мои хрустели, как стекло.
Но ты шепнула словно мимоходом:
«Какая подходящая погода»
И было так дыхание тепло.

А я твою усваивал науку,
Как подходить погоде и друг другу,
Не оставляя всё на посошок.
Смеркалось, моросило небо скуку,
Садились листьев бабочки на руку.
И было невесомо хорошо.