песок и пепел

Гомер Хиосский
песок и пепел – больше ничего
и есть пока что чистые страницы
но щурится с коня судьбы Могол
стирая непокорные столицы

ведь сила брат не в плети и мече
а правда каждому своя дана – по силам
ты вот надежду ищешь в часе «Ч»
а я любовь в приветном взгляде милой

но будет ни твоё и не моё
пути Господни пролегают мимо
и оба мы отвар забвенья пьём
а золото тускнеет в нашем нимбе

придёт пора и кончатся тела
но души обретут тогда свободу
и взгляд на мир как взгляд из-за стекла
и не придётся больше дуть на воду