Из Чарльза Буковски - Из коротких стихотворений

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                ИЗ КОРОТКИХ СТИХОТВОРЕНИЙ
               
                ***
                "что важнее
                всего
                это насколько успешно
                ты проходишь
                через
                огонь."

                "what matters
                most
                is how well
                you walk
                through
                the fire."


                ***

                "мы здесь
                чтобы смеяться над шансами
                и прожить наши жизни
                столь хорошо
                чтобы смерть содрогнулась
                нас забирая."


                "we are here
                to laugh at the odds
                and live our lives
                so well               
                that death will tremble
                to take us."


                ***

                "возраст не преступление

                но позор
                преднамеренно
                бесцельно прожитой жизни

                среди множества
                преднамеренно
                бесцельно прожитых
                жизней."

                "age is no crime

                but the shame
                of a deliberately
                wasted life

                among so many
                deliberately
                wasted lives

                is."

                СТИХОТВОРЕНИЕ ТЁМНОЙ НОЧИ

                говорят что
                ничто не напрасно:
                или это
                или
                всё это в целом.

                03.06.18 

                DARK NIGHT POEM

                they say that
                nothing is wasted:
                either that
                or
                it all is.