Уходи...

Наталья Цохонис
Уходи, держать не стану,
Я без слов прощаюсь молча,
Я глотну твою расправу,
Сны и грезы жизнь растопчет.

Уходи, к тому, чьё сердце,
Больше носит твоё имя,
Чьим теплом ты можешь греться,
И ни сравнивай с такими...

Мне далеко, как до неба,
Видно Бога благосклонность,
Для меня земного слепа...
Как твоя нелепа сложность.

Уходи, листом осенним...
Я переживу, что гложет...
Будешь счастлива, поверь мне,
А иначе быть не может...

Уходи, не мучай сердце,
Криком смазано терпение,
Для любви нет больше места,
Улетай, как лист осенний...