Ушёл он в дальнюю дорогу...

Зинаида Горшкова
Отправился поэт один в дорогу,
Своей душе больной найти приют.
Искать спасенья и тропинку к Богу,
Желая распознать - в чём жизни суть?
Закрылся напрочь мученик от мира,
Когда тернистый выбрал к свету путь.
С сердечным замираньем его лира
Просила слёзно - только не свернуть,
К душе желая вскоре возвратиться,
К той, что во тьме отчаянно кричит
И к двери праведной всегда стремится,
В надежде сердце громче всё стучит,
Предчувствуя свою беседу с Богом,
В тиши аллей с Творцом наедине.
Во взоре страждущий увидит строгом,
Что суть таится вовсе не в вине,
А в добродетели святой, великой...
Добро с рожденья каждому дано,
И не должна быть жизнь его безликой,
Пусть будет в ней особое зерно.
О чем мечтал поэт, то и свершилось!
Указан был скитальцу верный путь,
Душа  любовью Бога озарилась,
Когда узнал он, в чём же жизни суть.