Морская волна

Елизавета Васильевна
Плещется ласково в море волна,
К берегу движется плавно она.
Ляжет, обьятья раскинув на грудь,
Словно играя, прилечь отдохнуть.

Секунду, не более, снова - домой
В глубокое море, где тишь и покой.
И так многократно, туда и сюда,
Она неустанна - морская волна.

Небо лазурное  -  аквамарин,
Обликом нежным сияет над ним.
Солнышко скоро свой круг обойдёт
И скатится тихо зА горизонт.

Лучик последний скользнёт по волнам,
В море опустится мрачная тьма...

3 июня 2018 года

Впечатления о Средиземном море, май 1918 года.