Призрак первой любви

Людмила Рогачко
Призрак первой любви
На моём встал пути,
Оживляя картины прошлого.
Он глядел, он взывал,
Всё вернуть обещал,
Только гостем он был непрошенным.

Призрак первой любви,
За собой не зови -
Тебя нет в моём настоящем.
Не взывай, не рыдай,
Счастья не обещай
И тоски не буди щемящей.

Призрак первой любви,
Оставайся вдали,
Попрощаемся на перекрёстке.
Я простила тебя,
Отпустила, любя...
И просохнут мои слёзы-блёстки.
01.06.2018 г. Касли