Всесторонне развитой человек

Пётр Мирецкий
«Для построения коммунизма предполагалось решить триединую задачу: в области экономической - построить материально-техническую базу коммунизма; в области социально-политической - перейти к коммунистическому самоуправлению; в области духовно-идеологической - воспитать нового, всесторонне развитого человека». Не получилось… человека воспитать не получилось…
Лужков дал показания, выстрадав заранее, мол, честно крал и вкладывал в любимую жену. И в Лондон от отчаянья, то бишь сверх ожидания, в своём родном Отечестве разворовав казну…
И сколько ж это съехавших врачей (иль зоотехников?) перелицевавшихся в «инженеров душ»? Нуворишей, помещиков, чинов, полит-бездельников, сбывших в их «америки» наш всесоюзный куш...
съехали мозги... руки... ноги. Тогда оно на открытой ладони лежало: «Камо грядеши?» Нельзя манифестом мышление заскорузлое одномоментно в другое русло повернуть. Вот и съехали те, кто понял. Кто не понял – хапнул... и съехал, а кто не задумывался - до сих пор мыкается… с нахапанным... и без. Но им не позавидуешь, тем, которые съехали. Они там, в эмиграции, с ума сходят от тоски по Родине. Пересылают друг другу всякие пикантные «презенташки» на патриотические темы, скандальные статейки диссидентского разлива... и для души - откровенное порно. Мне жаль их... но они вида не подают, мол, у нас в Эмиграции всё тип-топ! Человек должен жить там, где жил... и живёт... и жить будет...