Краски

Игорь Шляпка
Вместе с алою зарёю
Грудь небесной тишины
Ветром дышит надо мною
В звёздный парус синевы.

Свет, как лёгкое виденье,
С темнотой наедине
Поманил прикосновеньем
В полудрёме-полусне.

Дарит нежным поцелуем
Радость жизни, и любя,
Наслажденье зажигает
Краски будущего дня.