Наконец-то я слышу раскаты грома

Лариса Белоус
Наконец-то я слышу раскаты грома,

Их немного здесь,как и ливней-дождей,

Показалось мне,будто я снова дома,

У тайги,у Саян я,в Сибири моей.

Моя яхта взлетает сквозь грозы чайкой,

Как виман лемурийский над планетой летит.

Задержись над Сибирью,виман мой,дай-ка,

Я,пожалуй,сойду здесь в начале пути.

Я сойду и пойду по траве босоногой,

Как мечтала я в детстве:Хочу босичом!

Что мне грозы,дожди:мне они лишь подмога,

Чтобы детство ко мне приклонило плечо.

И раскину я руки,как крылья когда-то,

Полечу в край ромашек сиреневый мой,

Где жарки словно свечи горят ароматно

И таёжные феи вновь зовут за собой.

И из горной реки здесь напьюсь я,пьянея

Ароматами кедров,звенящих с небес.

Ни о чем я по жизни пронеслась не жалея,

Только дорог мне этот таинственный лес.

Я в него на рассвете потихоньку входила,

Не спугнуть чтобы птичек,зверушек и змей.

Я себя словно в Храм потихоньку вводила,

Ведь тогда ещё не было даже церквей.

Вместо ладана с миртом мне пахло озоном,

Электрический дождь значит лил здесь с утра,

И звенели цветы колокольным мне звоном,

И к общению с Богом раскрывались врата.



В детстве меня не могли ни одеть,ни покормить,я отвергала еду и одежду,особенно обувь,пинетки. И моё первое слово,которое я произнесла,было не Мама,а: Хочу босичом! То есть босиком. Я так испугала всех этим,что меня перестали заставлять все делать насильно.
На юге Сибири цветет сиреневая альпийская ромашка.