Назовите моим посмертно...

Денис Пикляев
Назовите моим посмертно
Именем, хоть мгновенье жизни,
В той туманной мгле предрассветной
Попируйте на шумной тризне.

И молитву... Разгладить душу...
Не словами, а чтоб от сердца.
Той душою я жил наружу,
Да сгорел за десяток терций...

Заколотят в сосновый ящик...
Что скажу на последнем ложе?
Я пытался быть настоящим,
Не менял ни лица ни кожи...

Не рядил... Да и вы не судьи...
Всяк ответит, не здесь - далече.
Вы живите по правде, люди...
Каждый смертным грехом отмечен...

Вы живите, как я не пожил,
И любите, как мне случилось,
Чуть добрее, чуть где-то строже,
И куда бы тропа не вилась -

До конца, своими ногами,
Память чтобы хранили люди,
Чтоб поставили черный камень,
Начертали: мы не забудем...