Ничего кроме бизнеса

Алексей Орехов-Старший
Легко внушить уверенность душе в то,
Что общих благ мала ей доля куцая –
Лишь способом чьего-нибудь гешефта
Является любая революция.

В заботах о питании и крове,
Мильярдном барыше, иной насущности
Война затеяна не ради крови,
Она – коммерческий проект лишь в сущности.

И впредь, и ныне, и в ретроспективе,
Пускай и миллионы жизней коцая,
Инвестор должен быть на позитиве –
Не людоедство это, а негоция.

Но прибыльность воистину большая –
На царство влезть. Хотите не хотите ли,
А власть – от бога, тут уж, не плошая,
Ошкурят верноподданных властители.


3 июня 2018,
Малаховка