Счастливое детство, когда счастье рядом

Валентина Скворцова 2
На школьном дворе не однажды бывает,
Когда мама сына и дочку ругает,
Тогда наступает не лучшее время,
И у детей возникают сомнения.
Сомнения разные даже плохие -
Что дети родителям верно чужие,
Что взрослые просто не любят детишек -
Девчонок "плохих", "непослушных" мальчишек.

У мамы сердитой одни лишь угрозы,
Нет времени высушить детские слёзы,
И дети, взрослея, без маминой ласки,
Не споря со взрослыми, трут только глазки.
А мама, и папа - пример для детишек,
О чём педагогика умная пишет,
Но в жизни обыденной нынче иначе,
Поэтому дети застенчиво плачут.

И чтоб не случилось, не сделайте "прочерк",
Любите сыночков, любите и дочек.
Счастливое детство, когда счастье рядом,
Когда мама с папой  приветствуют взглядом,
Когда мама с папой в семейной упряжке,
Не делят детишек, не бьют чайных чашек.
Когда  полевые в июле ромашки
Стоят на столе, заявляя о счастье.