А июнь...

Татьяна Солвье
А июнь- это молодость лета,
Свежей зелени чистый полог,
Перламутровый  отблеск рассвета
И в прозрачной ночи мотылёк.

А июнь,как вопрос без ответа:
За какие  заслуги  даны
Неба купол из сини и света
И лазурная нежность волны?

А июнь в разноцветных одеждах
Разнотравья и радужных грёз
Оживляет  мечты и надежды,
И во многое веришь всерьёз.

Он,как первой любви озарение!
Помнишь диких фиалок букет?
А июнь-это мой День рождения 
С грустью-радостью прожитых лет.



Художник Михаил Горбань
Картина из интернета