Алкоголь и жара из Разгар

Спящий Поэт
Что мы имеем? Торжество жары,
Нормальный признак середины лета.
Под вечер выползаю из норы - 
Сыскать мозгам привета и ответа.
 
Но как-то всё похоже на кисель;
Нет ветра, и спадает градус плохо.
Бессмысленно бежать туда отсель - 
Сижу на месте, обрастая мохом.
 
Однако несовместны мох и зной.
Есть холодильник. Меру алкоголя
Приму. И охладеет разум мой.
И в нём, как клоп, закоченеет воля.
 
15.07.16