Пантелеев пруд

Андрей Кац Доктор
Пантелеев пруд сегодня светел.
Умиротворён, но нелюдим,
Ходит (будто мерин на рассвете)
И рычит на воду Никодим.

Пруд молчит, угрюм и однозначен.
Лилии раскрыты. Быть беде.
Небо отражается иначе
В солнцем обесцвеченной воде.

Никодим печален. Где русалки?
Пузырьками булькает плотва.
Жаль, что он достал (без открывалки)
Из бутылки пьяные слова.

        doktor (Клод Моне "Водяные лилии")