Все проходит

Лариса Терентьева -Ипатова
Все проходит и любовь и слезы,
стихнет дождь и кончится гроза,
расцветают вновь весной березы,
только вспять не движутся года.

Календарь,как осень,дни срывает,
убегает молодость от нас
и на память молча оставляет ,
ясный свет любимых в мире глаз.

Седина,как первые морозы,
удивит внезапностью своей,
прозвучит,как мае тают грозы,
средь зеленых таинств у полей.

А листки летят,летят,как птицы,
календарь грустит от тех потерь
и порой нам по ночам не спится,
закрываем в прошлое мы дверь.

И ночами ходят сны,как сказки,
где на белый танец жизнь зовет,
как сладки и горячи те ласки,
как любовь звала с собой в полет.

Все проходит и любовь и слезы,
пусть сердца не так порой стучат,
но любовь останется мимозой,
что волнует иногда наш взгляд.

Что осталась в сердце тихой песней,
что горит в душе ее огонь,
пусть теперь он не такой уж жаркий,
но еще он греет нашу кровь.

Седина,как первые морозы,
но душа весною все цветет,
все проходит и любовь и слезы,
только память время бережет.