Вечен Мир Любви живой

Людмила Корнаева
                03.06.2018

Хочу на берег тихой речки,
Где ива клонится к воде,
Мосточек – старые дощечки,
Скрипят негромко о тебе.

Ты помнишь, вечерком сидели,
Рожденье звёзд стремясь понять:
Откуда звёздные метели
Приносят ночи благодать?

Река тонула в бликах света,
Рождая рябью перезвон.
А он, как тишины примета,
Творил земле покой и сон.

И звёзд приветное сиянье
Нас обнимало чистотой.
Не все секреты мирозданья
Мы разгадали той порой.

Зато подарок звёзд и речки
Мы оценили всей душой:
Пусть дни и вёсны быстротечны,
Но вечен Мир Любви живой!