Не сизифы

Лада Мельникова
Не сизифы, но катаем
Камень свой – напрасный труд.
Создаём и разрушаем.
Хоть пиши о том талмуд.

Всё: картину ль маслом пишем,
Иль растим заветный плод –
Подкрадётся ляд неслышно
И в чистую изведёт.

Много сил и средств приложим
К возведению моста.
«Катаклизмы» не отложим –
Строим с чистого листа.

Бурно начинаем дело.
Поистопчим сто сапог.
Вдруг делец найдётся «смелый».
И очистит Теремок.

Влюбимся светло, безгрешно.
Луч в оконце проблеснёт –
Травит чувство гнусно, спешно
Злобный, завистный народ.

За открытие достоин
Он лаврового венца –
Бюрократам подневолен:
Волоките нет конца.

В оправданье что нам, люди?
Платим нехристям оброк.
Золотой телец на блюде.
Позабыли: ждёт нас Бог!