среди невыпавших снегов...

Наталия Казарян
курил бамбук? - спросила строго
среди невыпавших снегов.
а я попятился к порогу,
сглотнул слова - и был таков.

потом душевно куролесил.
крутился белкой в колесе.
брели неспешно куры лесом.
и ты мерещилась. в плиссе...

и так хотелось азиатить,
вот взять и из Европы сбечь!
а бабка Нюра: хватить, хва-тить!
чем хуже азий наша печь?

здесь непотребно гололёдно.
кручиной скручен и отжат,
лежу, потупив взор голодный,
а где-то ты... без неглижа...

мотив, сродни пескам зыбучим,
меня засасывал в себя.
ох, Алла... как тут забамбучишь?! -
"не отрекаются любя-я-я"...