Ключ скрипичный

Пётр Мирецкий
Струны души, как струны клавесина,
Перебирая чередой аккордов,
Мать «Чем живёшь?» расспрашивала сына,
Сгорая от любви, как шнур Бикфордов,
Сынок звучал… ключом скрипичным
И всё о личном, да о личном…
Напрочь забыв вопрос задать:
«А ты как, мать?»

Любой сынок, отец и матерь
Живут меж той и этой датой:
Датой рожденья – датой смерти,
А что меж ними, уж поверьте,
Зависит лишь от них самих
И это то, бесспорно, их...