Прощать сложнее, обижаться легче...

Циля Вайнер
Прощать сложнее, обижаться легче,
Словам плохим дать волю - так легко,
И усыпить всю совесть...покалечить
Сердца других и сделать, чтоб назло...

Прощать сложнее, обижаться проще
Помиловать трудней, чем обижать,
Быть человеком очень сложно - очень,
Бесспорно - проще жить и не страдать,

Но жизнь ведь может сильно наказать...