Средь волшебства твоих тишайших строф

Олег Краснощёков
Нам после слова этого направо
Идти придётся утром босиком.
Как в этом слове мы неполноправны.
Как всё у нас с тобой особняком.

Я знаю всё, что, вытерпев, мне скажут
Твои глаза, мятежность невских губ
И то, что мы скрываем так отважно
Средь взбаламученных отвагой труб.

Здесь всё дымится в зареве пожара.
Здесь всё движение всегда ползком.
А мы с тобою облачностью шара
Идём вдвоём по магме босиком.

Нам после слова этого направо.
Нам нужно стать причиной катастроф.
Как пафос мой сейчас звучит коряво
Средь волшебства твоих тишайших строф.

3 июня 2018