1 Разгулялось лето по деревне

Валерий Михайлов 4
Разгулялось лето по деревне,
По дорогам улиц босиком.
Хороводом кружатся деревья,
Шепчутся о чём-то с ветерком.

Лепестками розовыми зорька,
Опадает в бархатных полях.
Красок расплескалось утром сколько,
Утонуло поле всё в цветах.

Родничок течёт под вербой звонко,
Чешет об траву свои вихры.
А берёзка в платье, как девчонка
Ожерелье меряет зари.

Промелькнула птиц над лесом стая,
Словно дней прошедших череда.
Убежала молодость шальная,
Жаль, что ты умчалась навсегда.

Но от лета сладко так на сердце,
И неважно было что вчера.
Приоткрыл мне день июньский дверцу,
Где с друзьями ночью у костра.

И в душе запели снова птицы,
В прошлом пусть останется слеза,
Словно под зелёные ресницы
Заглянул я лету вдруг в глаза.