Сонет 589 Пернатый вояжер

Андрей Анатольевич Калинин
ПЕРНАТЫЙ ВОЯЖЕР (сонет 569)

Для подготовки к перелётам дальним,
всю лирику, на время, отложив,
пичуги объедаются банально,
в бока и мышцы заливая жир.

Полётный вес удвоив калорийно,
лететь готов живой аэроплан
через моря, пустыню, океан
бессонно, беспосадочно, стабильно,
по капельке расходуя тот жир –
на сахара и воду разложив…

Теплом крылодвижений согреваясь,
пилот остаток сладкий сбережёт,
чтоб, завершив победно свой полёт,
на радостную песню сил осталось.

30/05/2018